ÁNFORA ROUGE
AOP Côtes du Roussillon

« Fille de vigneron depuis plus de 6 générations, j’ai vinifié pour vous, en AMPHORES, nos vieilles vignes afin de valoriser au mieux le travail de mes ancêtres. »

CEPAGES
Mourvèdre, Syrah, Grenache noir et Carignan noir.

TERROIR
Au cœur du terroir des Aspres.
Sols Argilo-calcaire, territoire aride avec des ressources hydrique en profondeur.

VINIFICATION
Raisins récoltés à la main dans des caissettes. Un tri est effectué à la vigne et à l’égrappage. Pré-fermentaire à froid à 10°C afin de conserver les arômes. Fermentation à température régulée 24°C.
Vinification en Amphores de 500 litres.

PRODUCTION ANNUELLE
3000 bouteilles.

NOTES DE DEGUSTATION :
Robe grenat. Le nez évoque des notes de pain grillé mêlées à des notes de petits fruits rouges frais : framboise, fraise.

ACCORD METS ET VIN :
Grillades, plats épicés, fromages à pâte dure avec du caractère.

Anfora